10 марта 2015 г.

Лепкус 9. Динозавры


Ромус не фанат динозавров. Но почитать о них или полепить их он не отказывается.
У нас было несколько подходов к этой теме.

Динозавры. Эпизод 1.

Одна из первых тематических лепок.
Фиолетовый динозавр мой (вроде), голубой - Ромин.



Лепкус 8. Экологическая тема

В конце прошлого года Ромус заинтересовался промышленными и экологическими вопросами. Теперь почти в каждом строительстве у нас есть завод. На рисунках тоже дымят трубы. И вот - после нового года заводы добрались до лепки.

Начиналось все мирно: мне надо было поработать, Ромус достал старое налепленное, я дала зеленой и голубой бумаги для леса и моря. Через какое-то время смотрю - на опушке леса строится завод.



 Без пожара, естественно, тоже не обошлось:


9 марта 2015 г.

Лепкус 7. Соленое тесто


Из соленого теста мы, конечно, тоже лепили. Не очень долго. У меня не хватает терпения его замешивать, а потом сушить-переворачивать. Но несколько очень даже приятных лепок все-таки было.

Лепкус 6. Новые материалы




Где-то в начале зимы мы с Ромусом случайно открыли новые возможности для лепки. Из массы. Не простой (2которая пахнет тестом"), какой много в магазинах, а особой - очень легкой и не щеляющейся после высыхания.

8 марта 2015 г.

Лепкус 5. Кулинарная лепка (май 2014)


Фрукты,  овощи и вообще еда  - тема, которую Ромус любит верно и давно (и непонятно почему).


Лепкус 4. Жизнь насекомых (май 2014)




Вот с такой пчелки началась наша самая продолжительная серия лепки "Жизнь насекомых". С определенной периодичностью насекомые заполняют нашу квартиру.


Лепкус 3. Море. Плавающий пластилин

Вот простенькая лепка для игры с продолжением. Пластилин действительно плавает (хотя рыбы, конечно, держатся на поверхности, только если хвост плоский), но можно и притопить.


Тут, я думаю, хорошо видно, кто что лепил.
Кстати, ракушку с жемчужиной вспомнил, придумал и слепил Рома.


Фотографий хороших нет (лепили еще летом), но если поставить прозрачную пластиковую коробку на синюю ворсистую  тряпку, море получается просто превосходное. Помню еще, день был солнечный, пластилин, как видите, тоже светится. Ромус поиграл от души.

5 марта 2015 г.

Лепкус 2. Жизнь насекомых

(Лето 2014. Деревня бабушки)

Насекомые - тема больная. Ромус их боится. Ну, не так, как все дети боятся ос или пчел. У него серьезный страх, невротический. Может неожиданно испугаться, забежать домой, а потом боится один выходить во двор. Так что лепим мы их еще и из терапевтических соображений. Налепит, наиграется, какое-то время относится к ним снисходительно. 
С другой стороны, этих же насекомых он страстно любит - хорошо их знает (включая всякие циклы размножения) и может начать рисовать или лепить где-нибудь посреди зимы, просто для удовольствия.

Было так. Купили мы в деревне у бабушки пластилин. Любимый - восковой "Луч". На коробке нарисована стрекоза.  Так что тема лепки определилась сама собой.


Лепкус 1. Война и Море


Лепить мы очень любим.