23 февраля 2017 г.

Лис II

Все-таки я его сшила:


Он получился такой... взрослый (в смысле - игрушка взрослая). Ромус, требовавший портретного сходства при шитье Лиса I, не заинтересовался Лисом II ничуть, даже не играл. А мне он так лег на сердце, что, видимо, будет стоять у меня на столе.














10 февраля 2017 г.

Лис

Роме очень срочно понадобился Лис из Маленького принца (который мультик, конечно).
Лис был сшит. К моему удивлению. Я бы его ни за что не сшила, наверно, но Вика, наша  чудесная Фея, прислала нам прямо аж из самого Питера какой-то невероятный микроплюш - специально для Лиса. Я только взяла в руки этот чудо-плюш и поняла, что пропала.

Это первая моя шитая игрушка, что очень поразило Ромуса: почти все время, что я шила, он сидел рядом и на разные лады приговаривал: "Первая игрушка, которую мне шьет мама!" (Я была просто в смятении: надо же, чем я, оказывается, обделила ребенка).

Нет, из Маленького принца Лис не получился. И я, поняв это, быстро переделала его на свой лад. Рома отклонение от плана осудил, но Лисусу Первому все равно был счастлив. Второй раз удивил меня - взял его с собой в школу (ну, так-то давненько уже игрушки не берет в школу). Спит с ним (последний, кто удостаивался этой чести, был Чебурашка, потом все как-то с танками спал).












Крупенички

Попала под обаяние народных кукол.

Первые мои крупенички: Горошечка (маленькая) и Лесная Хозяюшка. 
Такие они на солнышке:



А такие при обычном освещении: