27 августа 2016 г.

Кабинет

Привет!

У нас полностью закончился ремонт в одной комнате.



Почему-то это оказался папин кабинет.
Сначала в этой комнате планировалась художественная мастерская, потому что у нас есть очень интересный конструктор из серии "Умная бумага". Но... как-то стало жалко места. Потом - химическая лаборатория, потому что мы с Ромой оба болеем "химикой". Но... не нашлось достаточно химической посуды. Так что папа у нас, видимо, какой-то ученый, психолог. Может даже педагог, судя по книгам.
На этапе фотографирования поняла, что перебрала с зеленым цветом. Но тут уж ничего не поделаешь - любимый.
Комната получилась достаточно функциональная. 
Ну, смотрите сами.



Рабочая зона крупным планом:



Фотографии семьи с летнего отдыха:


Окно:


Вот наш любимый сундук:



Морские свинки и собачка Жужа:

И маленькая сценка:


Сценок планировалось много, но пока собираемся в школу и на работу, играть некогда.

В прошлый раз обещала рассказать, откуда что берется в нашем домике. 
Вообще, когда домик задумывался, мне хотелось придерживаться эклектики: чтобы это не была миниатюра "все, как настоящее, только маленькое", а перемешались бы немножко "настоящей" миниатюры и игрушки, разбавленные реальными предметами. Образцом для меня был "Мышкин домик" из закладок на правой панели блога: http://mouseshouses.blogspot.ru/  Пока, мне кажется, идем по плану, уж не знаю, как вам. 

Главная трудность заключается в том, что масштаб у нас для миниатюры "неправильный". Дом сразу предназначался для "симсов" (так Ро называет человечков Playmobil). Взрослый симс - 7.5 см, ребенок - 5. Так что высота потолков у нас - чуть меньше 20 см, глубина комнат - 13,5 см (честно говоря, в глубине не хватает пары сантиметров, если бы начала строить сейчас, комнаты были бы чуть ниже и чуть глубже). Сами понимаете, что практически ничего из готовой миниатюры 1:12 нам не подходит. 

Ну, расскажу из чего что в "папином кабинете".
Все стены - бумага. Зеленая - дизайнерская, для скрапа, белая - просто ватман. 
Оранжевый ковер - салфетка на стол из вспененной резины, или как ее там называют. Вот тут хорошо видно:


Сундук сделан из бамбуковой шкатулочки копеечной ценности. Цвет родной, как китайцы покрасили. Шкатулочку покупала для симсовского шкафа, но оказалась слишком большая. Так что я ее разобрала. Из палочек получились сундук (бока - крашеная линейка), рамки для фотографий и жалюзи:


Из родных боковушек шкатулки сделала полочки (цвет тоже родной), приклеены на горячий пистолет. Не очень аккуратно, но я им пока не научилась пользоваться:


Книжки сделаны по всем (почти) правилам миниатюры. Внутри, между прочим, настоящие страницы из "Говорит Ромус, 5 лет". Вторая книга - моя "Методика обучения чтению". В папках лежат разные газеты и ксерокопии из книг ("настоящие"). Журнал, которые выше на сундучке - склеен из рекламных картинок Playmobil.

Сундук и книги, кстати, открываются и полностью функциональны (сфотографировать не догадалась).

На столе разбросаны... ой, уже не разбросаны, а убраны в паку-уголок  черновики новой книги ("Специальная дидактика"):


Картина таксы-пианино - просто картинка из журнала "Вышиваю крестиком", даже рамку не стала делать. 
Компьютер - картон, из набора "Умная бумага, детская комната".
Кружка - подвеска из металла.
Карандаш - заостренная палочка от той же китайской шкатулки.
Горилла - Ро пожертвовал игрушку из Киндера. 
Подушки - кусочек склееного фетра.
Стол и стул, а также морские свинки вместе с клеткой и морковкой и собачка - из наборов Playmobil.

Комнатные растения на столе и на подоконнике я лепила из какой-то массы для детской лепки, коробка не сохранилась. Ромусу она не понравилась, быстро засыхает, так что перешла в мое владение. Обжигания не требует, вообще ничего не требует, лепи в свое удовольствие.


Освещения в этой комнате нет, поэтому из страз сделан фальш-светильник, типа светодиодные встроенные лампы. На солнце здорово блестят, а на фото, что-то не очень. С лампами была целая история. Они так здорово поклеились на "момент", а потом вся зеркальная подкладка растворилась этим "моментом". Хорошо, что стена белая, не стала переклеивать. Так что попутно приходится изучать свойства материалов.

Вот вроде бы и все.  
Поскольку моделисты мы сильно начинающие, будем рады любым замечаниям и предложениям.

1 комментарий:

  1. Лада, здравствуйте. Читаю ваш блок и всегда черпаю ваши замечательные идеи. После вашего домика, загорелась идеей сделать тоже. Подскажите, вы каким способом клеили обои в домике? на обычный клей ПВА или двухсторонний скотч?

    ОтветитьУдалить